1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 西甲

皇马想夺冠只靠本泽马不行 梅西有帮手但他没有

皇马想夺冠只靠本泽马不行 梅西有帮手但他没有

皇马得势不得分

12月23日出版的西班牙《阿斯报》玩起了文字游戏,打出了“VARAPALO”这一标题,这个单词意思是打击。在本轮西甲,皇马0比0与毕尔巴鄂竞技战平,遭受了打击。而这个单词里,又可以拆出两个单词。一个是VAR(视频裁判系统),伯纳乌球场的球迷,仍然对在诺坎普遭遇的VAR判罚不满,那场比赛皇马认为有2个点球没获得。另一个是PALO,这是门柱的意思,对毕尔巴鄂竞技的比赛,皇马多次射门打在门柱上。

皇马想夺冠只靠本泽马不行 梅西有帮手但他没有

《阿斯报》封面

因为未能在主场拿下毕尔巴鄂竞技,皇马在西甲积分榜上落后巴萨2分,他们始终无法超越巴萨。对毕尔巴鄂竞技,皇马球员3次射门打中门框,第19分钟,门迪传球,克罗斯突破至小禁区边缘劲射,皮球打在西蒙颈脖上偏转弹中横梁。第59分钟,克罗斯开出角球,纳乔近距离头球攻门击中横梁。第86分钟,卡哈瓦尔右路传中,约维奇12码处头球攻门击中左侧立柱弹回,拉莫斯近距离铲射又被西蒙没收。

此役过后,皇马在西甲遭遇3连平,其中对瓦伦西亚1比1,对巴萨0比0,对毕尔巴鄂竞技也是0比0。

最新出版的《每日体育报》封面标题是“圣诞礼物”,表示皇马主场阴沟翻船,巴萨可以带着2分优势进入圣诞假期。《马卡报》封面标题是“没有进球,也没有运气”,该报表示,皇马球员3次击中门框,球队的得分能力令人担忧。仅仅依靠本泽马,皇马是无法跟上巴萨的脚步的。

皇马想夺冠只靠本泽马不行 梅西有帮手但他没有

拉莫斯是第二射手

球队进球方面,虽然本泽马打入了12球,只比梅西少1球,位于射手榜次席,但球队第二大射手是中卫拉莫斯,皇马队长打入3球。贝尔、巴尔韦德、莫德里奇、罗德里戈、克罗斯各打入2球。18轮比赛后皇马只打入了33球,场均不到2球,比巴萨少了14球。巴萨方面,梅西打入13球,苏亚雷斯打入10球,格列兹曼打入7球。梅西的帮手明显比本泽马多。

毕尔巴鄂竞技用秩序窒息了皇马,而最近3场比赛,皇马只打入了一球。皇马球员将这归结为运气,库尔图瓦赛后就表示:“球队欠缺得分能力?得分能力和之前一样。只是有时候皮球不愿意入网。在瓦伦西亚、诺坎普以及今天在伯纳乌,我们都有足够的杀死比赛的机会。必须要继续训练,我们有过打进过3球、4球和5球的比赛……赛季有些时候皮球就是不进网。我不认为是欠缺进球的问题。有时候踢不出来,但必须坚持训练。”

库尔图瓦认为球队不需要引进前锋:“我认为不需要,本泽马和约维奇很好。就是皮球有时候不进网。”

上场对巴萨的比赛,皇马虽然占据优势,多项数据都超过巴萨,但最终的比分是0比0,皇马无法将机会转化为进球,而与此同时,C罗打入一个惊天的头球,皇马球迷当时就表示:“如果C罗在,皇马不会让胜利逃走。”

不过库尔图瓦在谈到这个问题时表示:“C罗是个每年能进40到50球的家伙,你肯定会想念他,但他已经走了一年半了,没必要去考虑这个。”

齐达内在谈到球队欠缺进球的问题时则表示:“不是得分能力的问题,也不是运气问题,最重要的是创造机会。我们创造了那么多机会……我们会坚持下去,皮球该进网就会进。现在没进网,但没必要泄气。我不担心这个问题,当然大家可以各抒己见。我们很平静,过去4、5个月球队表现很好。”

齐达内同样认为,球队没必要引进前锋:“引进前锋作为礼物?不需要,绝对不需要,我不认为有必须引进前锋。赛后我对球员们说,最重要的是竭尽全力,这只是势头的问题,我们3次击中门将,我们拥有一支高水准的球队,知道只要有耐心,那一切都很会改变。”

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.xm-mjf.com/zuqiuzixun/xijia/4406.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休